John Freivalds New Book  Ramblin' Man is here!!  Click here for more details

Тарифы Трампа: Не для кого

Джон Фрейвальдс

Дулут находит привкус в разгар жарких споров о свободной торговле. Порты Дулут и Супериор не взрываются, в то время как шахтеры и шахты в Железном хребте нуждаются в тарифах на импортную сталь. И мы, потребители, нуждаемся в мантрах Walmart по низким ценам, так что, если они импортируются

И тогда у нас есть двухполярная верхняя промышленность сахарной свеклы Среднего Запада и ее фермеров. Они хотят как тарифов, так и свободной торговли в зависимости от продукта: сахарной свеклы и сахара. В свое время я экспортировал побочный продукт, и моя работа заключалась в том, чтобы найти рынки с самыми высокими ценами. Бесплатный обмен.

Но на стороне сахара отрасль характеризуется импортными квотами и высокими тарифами, которые в совокупности делают сахар более дорогим для потребителей в США, чем в любом другом месте в мире. Протекционизм на стероидах, чего хотят некоторые политики. Не свободная торговля.

Администрация Трампа по политическим причинам начала тарифные войны, взимая тарифы на солнечных батареях и стиральных машинах и угрожая еще больше. Жалобы на импорт, которые конкурируют с отраслями в США, начинаются с комментария, что «у нас должно быть ровное игровое поле». Импорт должен поступать из стран, которые работают при тех же обстоятельствах, что и фирмы в США. Это невозможно. Стоимость земли, стимулы, ставки налогообложения, пакеты финансирования, процентные ставки, выгоды для работников, близость поставщиков, законы об охране окружающей среды, тарифы на доставку, тарифы на рабочую силу, стоимость роботов, тарифы на электроэнергию и погодные условия различны во всем мире. Один фермер из Moorhead сказал, что американским производителям сахара требуется равное игровое поле с Бразилией. Duh? В Бразилии круглогодичный вегетационный период, а тростник приходится пересаживать каждые 7 лет, тогда как в штате Миннесота ограниченный вегетационный период, а сахарная свекла приходится ежегодно пересаживать.

Все вопросы торговли, которые обсуждаются сегодня, являются старой шляпой, но протекционистские политики считают, что они обнаружили что-то новое. В 1776 году (всего 343 года назад) парень по имени Адам Смит написал «Богатство народов», в котором призывали страны специализироваться на тех областях, в которых они хороши.

Редактор сводки книги Смита сказал так: «Идея о том, что экономическая система автоматизирована и когда останется с существенной свободой, может регулировать себя». Это часто упоминается как «невидимая рука». Способность самостоятельно регулировать и обеспечивать максимальную эффективность под угрозой монополии, налоговые преференции, лоббирующие группы (примечание: в округе насчитывается 36 000 лоббистов), а другие привилегии распространяются на некоторых членов экономики за счет других. Или, чтобы процитировать моего начальника в зерновом бизнесе, который получил экспортную награду за экспорт свеклы, «высокая цена излечивает высокие цены и низкие цены из-за низких цен».

Однако в 1930 году два конгрессмена по имени Хоули и Смут стали жертвой идеи, что если мы защитим американский бизнес от иностранного бизнеса, это выведет Америку из Великой депрессии. Так думал республиканский президент Гувер. Но поскольку президент Трамп говорит, что он не читает, а смотрит на кабельное телевидение, давайте посмотрим, что тарифы Смут-Хоули проделали всего 88 лет назад.

Энциклопедический экономист Britannica написал следующее: «Смут-Хоули способствовал ранней утрате доверия и сигнализировал об изоляционизме США. Подняв средний тариф на 20 процентов, он способствовал возмездию со стороны иностранных правительств, и многие зарубежные банки начали терпеть неудачу. В течение двух лет около двух десятков страны применяли аналогичные обязанности «нищих, которые они соседствуют», ухудшая осажденную американскую и мировую экономику ». Президент Франклин Рузвельт отменил большую часть тарифа в 1934 году. И сегодня консенсусная точка зрения заключается в том, что принятие Закона о тарифах Смут-Хоули усугубляло Великую депрессию или английский железный хребет «мы стреляли в ногу».

Итак, мы снова идем.